Cancelamento de remoção para residentes não permanentes

Se você é um residente não permanente e foi colocado em processo de remoção perante um juiz de imigração, o cancelamento de remoção pode ser uma defesa para evitar a deportação e obter o status de residente permanente e, eventualmente a cidadania.

Quais são os requisitos para o processo de cancelamento de remoção?

Para se qualificar para o cancelamento de remoção, você deve estar em processo de remoção e deve apresentar as seguintes provas:

  • que você tem um cônjuge, filhos ou pais que sejam cidadãos americanos ou residentes permanentes legais.
  • que você tenha residido continuamente nos Estados Unidos pelo menos 10 anos.
  • que você tenha tido uma boa conduta moral durante o período de 10 anos.
  • que você não tem nenhuma condenação que possa torná-lo inadmissível ou deportável, como um crime grave.
  • que seu cônjuge, filhos ou pais que sejam cidadãos americanos ou residentes permanentes legais sofreriam “dificuldades excepcionais e extremamente incomum” devido a sua deportação.

O que é dificuldade excepcional e extremamente incomum”?

É o sofrimento que você precisa mostrar ao juiz de imigração, para que ele ou ela possa conceder essa solução discricionária. Basicamente, você deve mostrar que a sua deportação faria com que seu filho, cônjuge ou pais sofreriam uma dificuldade substancialmente pior do que as dificuldades geralmente esperada de uma deportação em circunstâncias normais. Exemplos inclui problemas médicos, físicos e psicológicos graves e contínuos. Dificuldades econômicas, por si só, não se qualificam sob esta norma restritiva.

E se eu estiver sujeito a agressão ou extrema crueldade por meu cônjuge ou pais que sejam cidadãos americanos ou residentes permanentes legais e atualmente estou em processo de remoção?

Neste caso, você seria elegível para o cancelamento de regra especial (VAWA). Semelhante ao Cancelamento de Remoção normal, você será capaz de defender-se contra a deportação, mas só precisará mostrar evidências de dificuldades extremas. Os requisitos para esta regra especial são:

  • Que você foi agredido ou sujeito a crueldade extrema por um cônjuge ou pais que sejam cidadãos americanos ou residentes permanentes legais, ou que você seja o pai ou a mãe de uma criança de um residente permanente legal ou cidadão americano que foi maltratado ou sujeito a crueldade extrema.
  • Que você esteja contínua e fisicamente presente nos Estados Unidos há pelo menos 3 anos antes da data do pedido de cancelamento de remoção.
  • Que você tenha boa conduta moral durante o período de 3 anos.
  • Que você não tenha nenhuma condenação penal que possa torná-lo inadmissível ou deportável, como um crime grave.
  • Que a sua remoção resultaria em dificuldades extremas para você, seu filho ou seus pais.

É verdade que eu posso receber o green card através do Cancelamento de Remoção e/ou o Cancelamento de Regra Especial?

Sim. Cancelamento de remoção não é apenas uma defesa contra a deportação. Se concedida por um juiz de imigração, você será elegível para receber o green card e se tornar um residente permanente legal.

Minha família também pode se beneficiar?

Sim. Depois de receber seu green card e se tornar um residente permanente legal, você pode solicitar para familiares qualificados.

Quais são as taxas judiciais requeridas?

Há uma taxa de US $185,00.

Como podemos iniciar o processo de aplicação?

Você pode nos ligar ou escrever para marcar uma entrevista com um dos nossos advogados experientes.

Quais documentos comprobatórios precisam ser incluídos?

Quando você vier para sua primeira consulta confidencial gratuita, nosso escritório irá fornecer-lhe uma lista completa de documentos que fará parte do seu processo.