Imigração através de família

Este método para obter a residência permanente consiste em ter um parente que é, atualmente, um cidadão americano ou um residente permanente legal. Se seu objetivo é a residência permanente e tem um parente com qualquer um dos status abaixo, imigração através de família pode ser uma opção para você.

Se seu parente é um cidadão dos EUA.

Sob esta forma de aplicação, você pode ser considerado um “parente imediato” do cidadão dos EUA. Isso significa que você tem um status de prioridade e não está sujeito a um período longo de espera como nas categorias de preferência. Atualmente, o período de espera para este processo é cerca de 8 a 10 meses.

Quem é um parente imediato?

  1. O cônjuge de um cidadão dos EUA;
  2. Os filhos solteiros de um cidadão dos EUA, que são menores de 21 anos de idade;
  3. Os pais de um cidadão dos EUA que tem 21 ou mais anos de idade; e
  4. Em alguns casos, a viúva de um cidadão dos EUA.

E se seu parente é um cidadão dos EUA, mas você não é nenhum dos acima? E se seu parente é um residente permanente legal?

Nesses casos, você está sujeito as categorias do sistema de preferência. Como o termo indica, o sistema de preferência estabelece prioridades entre os diferentes grupos de pessoas em relação a disponibilidade de visto. É dividido entre os restantes familiares de um cidadão dos EUA e os familiares de um residente permanente legal. Portanto, se seu parente é um cidadão dos EUA, mas não um parente imediato, ou seu parente é um residente permanente legal, você fará parte das seguintes categorias de preferência:

  • 1° preferência: os filhos solteiros de um cidadão dos EUA que tem 21 ou mais anos de idade;
  • 2° preferência: esta categoria tem duas subseções:
    • 2A: O cônjuge ou filhos solteiros, que são menores de 21 anos de idade, de um residente permanente legal;
    • 2B: os filhos solteiros, que tem 21 ou mais anos de idade, de um residente permanente legal;
  • 3° preferência: os filhos casados de um cidadão dos EUA;
  • 4° preferência: os irmãos, que tem 21 ou mais anos de idade, de um cidadão dos EUA.

Quem pode solicitar para você?

Seus pais, cônjuge, irmãos e filhos que tem 21 anos de idade ou mais podem solicitar por você.

Quem não pode solicitar para você?

Seus tios ou tias, primos, avós ou filhos que são menores de 21 anos de idade não podem solicitar por você.

Quais são as taxas do governo requeridas?

Depende do caso, mas as taxas são geralmente $535,00 para a petição.

Como podemos iniciar o processo de aplicação?

Ligue ou escreva-nos para marcar uma entrevista com um dos nossos advogados experientes.

Quais os documentos comprobatórios que precisam ser incluídos?

Em resumo, alguns dos documentos comprobatórios necessários são:

  1. provas de cidadania do peticionário, se for uma petição por um cidadão americano.
  2. provas do status de residente permanente do peticionário, se for uma petição por um residente permanente legal.
  3. documentos para provar o parentesco, como certidão de casamento, certidões de nascimento, imposto de renda, etc.

Quando você vier para uma consulta confidencial gratuita, nosso escritório irá fornecer-lhe uma lista completa de documentos que fará parte do seu processo.